Здравствуйте,
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Например, выбираешь раскрой (nesting), который берешь в работу, в папку выгружается соответствующая программа для станка.
Что касается разверток или моделей для гибки, то тут обычно, если выгружают в папку, то делают это не с терминала, а с обычного компьютера. Кто текущее задание формирует для производства (на обычном рабочем месте VOGBIT), тот и нажимает в окне "График производства" кнопку и по выделенным строчкам (текущему заданию его), и все файлы к этому заданию (развертки, например), оказываются в выбранной этим товарищем сетевой папке. Часто это сопровождается для удобства печатью соответствующего "задания" в бумажном виде, чтобы у человека был список на бумаге каких сколько вырезать деталей, с картинками, количеством, рассортированный по толщинам, с указанием какую деталь куда дальше отдать (если нужно), и штрих-кодом напротив каждой детали, чтобы в него ткнуть, когда сделал. Оператор, вооруженный этим списком идёт на свое рабочее место, а там в сетевой папке уже лежат у него все развертки к этому списку.
Такой вариант практикуется обычно, когда нет отдельного специального "технолога-программиста" (который чисто раскладкой занимается, а оператор только по этой готовой раскладке (nesting'у) непосредственно режет), а оператор станка сам и раскладывает детали на листе и режет.
Другой вариант - это если есть такой технолог-программист. Тогда можно реализовать (отдельная услуга за доп. деньги) интеграцию с той программой, которой он пользуется для раскроя и подготовки УП для станка. То есть:
- технолог-программист из VOGBIT получает список деталей по толщинам и развертки для них.
- делает в своей программе раскрой
- данные о сделанном раскрое сохраняет в виде отчёта из раскройной программы и с помощью специального дополнительного модуля загружает их в VOGBIT.
- в VOGBIT уже появляется позиция "Программа такая-то" ("Лист", nesting) в производственном заказе, объединяющая в себе детали, разложенные на этом листе
И оператор уже берет в работу задание на терминале. И он уже не детали отдельные берет в работу, а уже готовый раскрой (nesting). И вот в этом случае, как раз при взятии задания на терминале в настроенную сетевую папку может выгружаться управляющая программа для станка к этому раскрою (nesting'у).
И при закрытии работы в таком случае оператору не нужно "отпикивать" каждую деталь по списку и указывать, сколько таких он порезал, а он отмечает, что сделал "Лист", а VOGBIT сам понимает внутри себя, какие детали были порезаны на этом листе и отмечает сам это.
В целом, как-то так.
Первый способ обычно актуален, когда загрузка по резке не очень большая, и отдельного "технолога" по резке нет, операторы сами и раскладывают детали, и режут. Второй - когда загрузка большая, несколько машин, все время заняты, и операторы сами раскладкой не занимаются, а только режут. А раскладки для них делает отдельный "технолог".
Постараюсь по мере наличия времени или ролик простенький сделать по этой теме, или хотя бы скриншотов накидать.